Pedevenda Manzoni Bianco 2013

ZANOVELLO
CàLUSTRA

PEDEVENDA
MANZONI BIANCO
2013

COLLI EUGANEI DOC
13,5%vol. 75 cl e

Ca’Lustra
di Zanovello Franco & C. s.a.s.
Faedo di Cinto Euganeo – ITALIA – Prodotto in Italia
CONTIENE SOLFITI

http://www.calustra.it
VINO BIOLOGICO

Grüß Gott,

heute trinken wir einen trockenen DOC-Weißwein aus Italien aus der Region Colli Euganei, hergestellt aus ICEA-zertifizierten Biotrauben der Sorte Incrozio Manzoni, der im großen Holzfass ausgebaut wurde.

Der Presskork riecht säuerlich nach Zitrone. Der klare Wein zieht langsame, dünne Schlieren und ist satt ananasgelb und außen durchsichtig.

Pedevenda Manzoni Bianco 2013
Pedevenda Manzoni Bianco 2013

Im Glas rieche ich

  • Mineralien: Hydrokulturkügelchen
  • Frische Früchte: Ananas, Zitrone, Minze, harte Nektarine, harte Pflaume, weiße Erdbeeren
  • Tiefe Früchte: überreife Pfirsiche, Andenbeeren, überreife Banane, reife Zwetschge

Auch über dem Glas kann ich die Gerüche ein drei Arten einteilen:

  • Mineralisch
  • Zitrone, Limette, Honigmelone
  • Zwetschgendatschi, Erdbeerwein

Im Mund schmecke ich: bitter, säuerlich, mineralisch, prickelnd, grün, metallisch, kräutrig. Beim Hinunterschluken denke ich an Traubenkerne (bitter) und Stein. Der kurze Abgang ist metallisch. Beim Sprudeln merke ich wieder Ananas, Mineralien, Kräuter.

Für sehr heiße Tage…

Michael

 

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